Ingredientes
- 1kg de mandioca cortada em pedaços
- Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 linguiças calabresas fatiadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
- Retire do fogo, retire a pressão, abra a panela e passe a mandioca ainda quente pelo espremedor.
- Adicione o leite e a manteiga ao purê ainda quente, batendo com uma colher.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Aqueça uma panela em fogo médio e refogue a calabresa no óleo por 5 minutos.
- Adicione a cebola e refogue por 10 minutos ou até amaciar.
- Espalhe em um refratário médio, cubra com o purê e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas e tomates cereja.
Rendimento:6 porções