Ingredientes
- 250 g de proteína de soja texturizada em flocos pequenos (parece carne moída)
- 1,5 kg de mandioca
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- 1 pimentão pequeno
- Colorífico ou molho de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Leite desnatado ou leite de soja
- Sal marinho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a proteína de soja de molho em água morna com 20 minutos
- Enquanto isso, prepare um refogado com a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta.
- Adicione o colorífico misturado à água ou o molho de tomate.
- Deixe levantar fervura e acrescente a proteína de soja.
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e aguarde.
- Após retirar a casca da mandioca e cortá-la em pequenos pedaços, cozinhe em panela de pressão com água e sal por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do fogo, espere a panela esfriar, destampe e passe a mandioca para outra panela, amassando-a com um garfo.
- Acenda o fogo e adicione a manteiga e o leite, mexendo sempre até que se transforme em purê bem molinho.
- Coloque a proteína de soja em uma forma grande cobrindo todo o fundo.
- Por cima, acrescente o purê de mandioca, cobrindo toda a proteína de soja.
- Pincele com a gema e leve ao forno em temperatura média até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos