Ingredientes
Purê de batata
- 2 batatas médias (400g)
- 3 colheres (sopa) de Creme Vegetal Delícia Mila com sal (60g)Sal e noz moscada ralada a gosto
Carne
- 2 colheres (sopa) cheia de Creme Vegetal Delícia Mila com sal (20g)
- 1 dente de alho picado (5g)
- ½ cebola pequena picada (30g)
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado (30g) - 2 xícaras (chá) de sobras de carne cozida ou assada, desfiada (300g)
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate (120g)
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de mussarela ralada (30g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê de batata
- Descasque as batatas, corte-as em quatro e leve-as para cozinhar em uma panela com água fervente e sal até que amoleçam bem.
- Escorra a água, esprema ou amasse as batatas ainda quentes e retorne-as à panela.
- Adicione o creme vegetal com sal, noz moscada e cozinhe, misturando bem até obter de um purê cremoso.
Carne
- Em uma panela leve Mila com sal para aquecer.
- Adicione o alho, a cebola, o pimentão e refogue.
- Junte a carne desfiada, a polpa de tomate e cozinhe por 10 minutos até que o molho apure.
- Reserve.
Montagem
- Em um refratário disponha metade do purê de batatas, a seguir toda a carne refogada e por cima o purê restante.
- Polvilhe a mussarela ralada e leve para gratinar, em forno previamente aquecido, à temperatura de 200ºC por 15 minutos ou até que fique dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos