Receita de Escondidinho de carne especial

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Purê de batata

  • 2 batatas médias (400g)
  • 3 colheres (sopa) de Creme Vegetal Delícia Mila com sal (60g)Sal e noz moscada ralada a gosto

Carne

  • 2 colheres (sopa) cheia de Creme Vegetal Delícia Mila com sal (20g)
  • 1 dente de alho picado (5g)
  • ½ cebola pequena picada (30g)
    3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado (30g)
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne cozida ou assada, desfiada (300g)
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate (120g)

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de mussarela ralada (30g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Purê de batata

  • Descasque as batatas, corte-as em quatro e leve-as para cozinhar em uma panela com água fervente e sal até que amoleçam bem.
  • Escorra a água, esprema ou amasse as batatas ainda quentes e retorne-as à panela.
  • Adicione o creme vegetal com sal, noz moscada e cozinhe, misturando bem até obter de um purê cremoso.

Carne

  • Em uma panela leve Mila com sal para aquecer.
  • Adicione o alho, a cebola, o pimentão e refogue.
  • Junte a carne desfiada, a polpa de tomate e cozinhe por 10 minutos até que o molho apure.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um refratário disponha metade do purê de batatas, a seguir toda a carne refogada e por cima o purê restante.
  • Polvilhe a mussarela ralada e leve para gratinar, em forno previamente aquecido, à temperatura de 200ºC por 15 minutos ou até que fique dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela