Ingredientes
- 200g de mussarela fatiada
- 50g parmesão ralado
- Margarina para untar
Purê de batata
- 1kg de batatas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Carne moída
- 600g de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 caldo de carne
- 1/2 lata de molho pronto
- 1 lata de ervilhas
- Salsinha e manjericão bem picadinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e amasse.
- Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola.
- Junte as batatas amassadas e mexa bem.
- Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos.
- Reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite, doure a carne moída.
- Junte a cebola e o alho e deixe fritar.
- Junte o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, deixe murchar.
- Junte as ervilhas, o molho, o caldo de carne e o cheiro-verde.
- Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Acerte o sal.
- Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada.
- Cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê.
- Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo: 60 minutos