Receita de Escondidinho de carne seca com aipim

Foto: Chef 8 Gastronomia
Foto: Chef 8 Gastronomia

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas e depois ao meio
  • 1kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • Salsa picada a gosto
  • 1/2kg de aipim (mandioca) cozido com sal e amassado
  • 250g de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola.
  • Quando estiver transparente, acrescente a carne seca.
  • Frite um pouco, desligue o fogo e coloque a salsa.
  • Na forma refratária, coloque uma camada de purê de aipim e, por cima, uma de carne seca.
  • Espalhe uma camada bem fina de requeijão cremoso sobre a carne e cubra com purê de mandioca.
  • Por último, polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Leve para gratinar por 30 minutos no forno convencional, se desejar, gratine por 15 minutos no microondas mais 5 minutos no forno convencional.

Rendimento:8 porções

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