Ingredientes
- 1kg de mandioca descascada e em pedaços
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto
- 1 cebola grande picada
- 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra com a água, adicione o sal, tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos.
- Após começar a chiar, retire a pressão e abra a panela.
- Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor.
- Em uma panela, aqueça o leite de coco com metade da manteiga e despeje no purê, batendo com uma colher, até incorporar.
- Tempere com sal e pimenta vermelha.
- Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione a carne seca, o tomate, sal, pimenta, coentro.
- Misture e refogue por 5 minutos.
- Espalhe em um refratário grande e cubra com o purê.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Sirva em seguida.