Ingredientes
- 1kg de feijão cozido, escorrido e espremido
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 gema para pincelar
- Bacon em cubos fritos para decorar
Recheio:
- 500g de bacon em cubos frito
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão, a margarina, o alho, os ovos, sal, farinha, cheiro verde e misture até ficar homogêneo.
- Para o recheio, misture o bacon, a cebola, a couve, sal e espalhe em um refratário de 20cm de diâmetro.
- Espalhe a massa por cima.
- Pincele com a gema e decore com cubos de bacon.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento:10 porções