Ingredientes
- 1kg de carne-seca em cubos
- 1kg de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em rodelas
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão, desligue, deixe esfriar, desfie e reserve.
- Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até amaciar, retire os filamentos e passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, metade da manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar.
- Adicione a carne, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
- Despeje em um refratário médio e espalhe o purê.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- Sirva polvilhado com cheiro-verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil