Receita de Escondidinho de moranga e carne

Ingredientes

  • 1 moranga pequena cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de sálvia para decorar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 200g de requeijão cremoso tipo Catupiry*

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a moranga com a margarina e o sal.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne com a cebola, o alho, o extrato de tomate, o cheiro verde, os tomates, o sal e a pimenta até a carne dourar.
  • Reserve.
  • Em um refratário de 34 x 20cm, coloque a carne moída, espalhe metade do Catupiry*, cubra com o purê, o restante do Catupiry* e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Decore com folhas de sálvia e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela