Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 2kg de filés de pescada em tiras
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Purê
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o pimentão e refogue por 4 minutos.
- Acrescente o peixe e refogue por 5 minutos ou até cozinhar o peixe e começar a desfazer.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e desligue o fogo.
- Transfira para um refratário médio e reserve.
- Para o purê, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso.
- Retire do fogo e reserve.
- Espalhe o requeijão, às colheradas, sobre o peixe e cubra com o purê, alisando com uma espátula.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos