Receita de Escondidinho prático

Escondidinho prático
Foto: ADILSON SOCHODOLAK/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture a batata com o creme de leite, a manteiga, sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho até dourar.
  • Coloque o frango, o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Desligue o fogo, adicione a azeitona, o requeijão, a cebolinha, sal, pimenta e misture.
  • Coloque em um refratário médio e cubra com o purê de batatas.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao fogo alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela