Ingredientes
Massa
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de sal
- 375 ml de água filtrada morna
- 250 ml de óleo de milho
- 750 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
- 1 maço grande de folhas de escarola lavadas e picadas
- 2 tomates grandes com a pele, sem sementes e bem picados
- 1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher (sobremesa) de tahine
- 30 ml de suco de limão espremido e coado na hora
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Zattar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
- Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem “grudenta”.
- Distribua a massa sobre a bancada e “rasgue-a” com a palma da mão em movimentos de vai e vem até que a mesma esteja lisa e brilhante.
- Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia.
- Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo.
- Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.
Recheio
- Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e envolva bem.
- Deixe macerar por 30 minutos, escorra em uma peneira grande, esprema bem e empregue no preparo das esfihas.