Receita de Esfiha síria de verdura

Ingredientes

Massa

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 375 ml de água filtrada morna
  • 250 ml de óleo de milho
  • 750 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 1 maço grande de folhas de escarola lavadas e picadas
  • 2 tomates grandes com a pele, sem sementes e bem picados
  • 1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (sobremesa) de tahine
  • 30 ml de suco de limão espremido e coado na hora
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Zattar a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
  • Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem “grudenta”.
  • Distribua a massa sobre a bancada e “rasgue-a” com a palma da mão em movimentos de vai e vem até que a mesma esteja lisa e brilhante.
  • Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia.
  • Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo.
  • Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.

Recheio

  • Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e envolva bem.
  • Deixe macerar por 30 minutos, escorra em uma peneira grande, esprema bem e empregue no preparo das esfihas.
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