Ingredientes
- 10 g de fermento biológico fresco
- 1 1/2 colheres (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
Recheio
- 200 g de carne moída refogada
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem semente
- 1 colher (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o açúcar e sal na água.
- Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo.
- Faça um buraco no meio, despeje o fermento e o óleo dentro e misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
- Depois amasse até desgrudar das mãos.
- Se for necessário, acrescente mais água..
- Sove bem por 5 minutos.
- Cubra com plástico, coloque um pano em cima e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio
- Misture os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate.
- Reserve.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha e faça discos finos de massa.
- Espalhe neles 1 colher (chá) de recheio.
- Coloque numa assadeira levemente polvilhada com farinha, deixando 1 cm entre cada esfiha.
- Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Média