Ingredientes
- 10 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de açúcar light
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (chá) de sal
- 100 ml de água aproximadamente
- 250 g de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 berinjelas pequenas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 150 g de ricota amassadas com um garfo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento no açúcar e acrescente o óleo, o ovo, o iogurte natural, o sal e a água.
- Misture bem.
- Em seguida, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando bem até obter uma pasta macia.
- Cubra com filme plástico e reserve por 20 minutos.
Recheio
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Depois, junte a berinjela, o sal e a pimenta do reino, deixando refogar em fogo brando, sem acrescentar água, até amaciar.
- Então, adicione os pimentões, a salsinha e a cebolinha.
- Retire do fogo, reserve para esfriar e junte a ricota amassada, misturando bem.
Montar as esfihas
- Divida a massa em 25 partes iguais e abra cada uma em uma forma de círculo.
- A seguir, com o auxílio de uma colher, disponha parte do recheio no centro dos discos e modele as esfihas.
- Depois, acomode e modele os salgados em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
- Para finalizar, pincele os ovos batidos na superfície das esfihas.
- Leve para assar em forno pré aquecido á 180°C, por aproximadamente 15à 20 minutos.
Rendimento:25 unidades