Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de brócolis picado
- 3 tomates picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher.
- Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
- Adicione o brócolis e refogue até ficar macio.
- Retire do fogo, acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe esfriar.
- Divida a massa em bolinhas e abra com a ajuda de um rolo.
- Coloque o recheio e feche, formando um triângulo.
- Transfira para uma asadeira levemente untada com óleo e leve ao forno alto, pré aquecido, por
- 15 minutos ou até dourar.
Dica
- Pincele a esfiha com gema de ovo antes de levar ao forno para ela ficar mais douradinha.
Rendimento:40 porções