Receita de Esfiha de calabresa com catupiry

Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500 g de linguiça calabresa defumada picada ou fatiada
  • 1 cebola picada
  • Orégano a gosto
  • 1 caixa de requeijão tipo catupiry (410 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até que vire um líquido.
  • Em seguida, acrescente a água, o óleo e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa.
  • Divida em 20 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até que dobre de volume.

Recheio

  • Em uma tigela misture a calabresa com o orégano e a cebola.
  • Abra cada bolinha e coloque1 colher (sopa) da mistura de calabresa e 1 colher (sopa) de catupiry.
  • Feche no formato de triãngulo e coloque em uma assadeira deixando espaço entre uma e outra.
  • Pincele a gema e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até que estejam assadas e levemente douradas.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento:20 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos