Receita de Esfiha de carne

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 sachê de fermento biológico

Recheio

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Sal
  • Limão
  • Hortelã picadinha
  • 1 cebola pequena batidinha
  • 2 tomates picadinhos sem semente
  • Pimenta verde
  • 1 ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio

  • Tempere a carne moída com sal, tomate picadinho, hortelã, limão e pimenta.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Escorra todo líquido antes de usar.

Massa

  • Misture o leite morno com o fermento e um pouquinho da farinha de trigo e deixe crescer por alguns minutos.
  • Acrescente a manteiga, o ovo.
  • Depois, vá misturando o restante da farinha aos poucos.
  • Amasse bem e abra com rolo.
  • Corte círculos com um cortador.
  • Coloque o recheio, feche e pincele com ovo batido.
  • Leve ao forno a 180°C até dourar.

Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos