Receita de Esfiha de escarola

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 50g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 maços de escarola
  • 1 fio de óleo
  • Sal a gosto
  • 300g de queijo branco
  • 300g de tomate seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver completamente.
  • Junte o óleo, a água e a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar macia.
  • Modele bolinhas e deixe crescer por 30 minutos.
  • Depois, abra as bolinhas com um rolo, coloque o recheio preparado e feche em formato de triângulo (ou deixe aberta, colocando o recheio por cima).
  • Coloque sobre uma assadeira, pincele com a gema ligeiramente batida e leve ao forno preaquecido, até dourar (cerca de 30 minutos).

Recheio

  • Refogue rapidamente a escarola com um fio de óleo e sal a gosto até murchar.
  • Escorra, pressione sobre uma peneira e pique grosseiramente.
  • Misture com o queijo e o tomate também picados.
  • Utilize em seguida.

Rendimento:50 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela