Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 100 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 2 caixas de hambúrguer de carne
- 800 g de queijo mussarela em fatias
- 1 ovo batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o açúcar, o sal e o fermento e misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione o óleo e a água, misture.
- Acrescente a farinha aos poucos, até soltar das mãos sem ficar dura.
- Sove bem a massa e faça bolinhas do mesmo tamanho.
- Distribua sobre uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos.
- Depois que as bolinhas crescerem, corte cada hambúguer em 2 partes.
- Corte também a mussarela em 2 partes.
- Abra as bolinhas com um rolo e coloque no centro uma parte de hambúrguer e uma de mussarela.
- Feche a esfiha e coloque numa assadeira com a parte fechada para baixo.
- Pincele o ovo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Rendimento:100 unidades.