Receitas Salgados Esfiha de liquidificador

Receita de Esfiha de liquidificador

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Por Suzana Lucchini   

Ingredientes

  • 15grs de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 500grs de carne moída
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 azeitonas picadas
  • 1 colher (café) de pimenta síria

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos.
  • Mexa até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça em uma panela o azeite, adicione os ingredientes restantes e refogue por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma porção do recheio sobre cada uma e modele as esfihas.
  • Coloque em uma assadeira (sem untar), pincele as esfihas com o ovo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até assar.

Rendimento:  40 unidades


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