Receitas Salgados Esfiha de queijo

Receita de Esfiha de queijo

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Por Tania Martins   
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 500 g de queijo mussarela ralada

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até que vire um líquido.
  • Acrescente o óleo, a água morna e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos.
  • Sove bem a massa.
  • Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Com um rolo, abra as bolinhas formando um círculo.
  • Coloque um pouco do recheio dentro e feche juntando as pontas, dando o formato de triângulo.
  • Coloque em uma assadeira uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Pincele as gemas e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até que estejam assados e levemente douradas.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 50 unidades.


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