Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 tablete de fermento para pão
- 600g de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1 peito de peu defumado ou ½ quilo carne moída crua
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de hortelã
- Temperos a gosto
- 1 cebola picada
- 2 tomates
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num refratário, esfarele o fermento e coloque o sal.
- Misture até ficar líquido.
- Junte a água amornada.
- Reserve.
- Num outro refratário, coloque a farinha de trigo (mais ou menos 500 gramas, reserve o restante), o açúcar, o óleo e o fermento reservado.
- Misture e sove a massa, utilizando a farinha reservada.
- Divida em partes e comece a abri-la com o auxílio de um rolo.
- Modele com um cortador redondo.
- Empregue o recheio.
- Una as pontas formando um triângulo.
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
- Pincele com gema de ovo.
- Leve ao forno preaquecido a 150º e, a seguir, mude para 300º (máximo) por 30 minutos.
Recheio
- Misture todos os ingredientes em um refratário e empregue o recheio.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Média