Receita de Esfiha fechada

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 600g de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 peito de peu defumado ou ½ quilo carne moída crua
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de hortelã
  • Temperos a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num refratário, esfarele o fermento e coloque o sal.
  • Misture até ficar líquido.
  • Junte a água amornada.
  • Reserve.
  • Num outro refratário, coloque a farinha de trigo (mais ou menos 500 gramas, reserve o restante), o açúcar, o óleo e o fermento reservado.
  • Misture e sove a massa, utilizando a farinha reservada.
  • Divida em partes e comece a abri-la com o auxílio de um rolo.
  • Modele com um cortador redondo.
  • Empregue o recheio.
  • Una as pontas formando um triângulo.
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Pincele com gema de ovo.
  • Leve ao forno preaquecido a 150º e, a seguir, mude para 300º (máximo) por 30 minutos.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes em um refratário e empregue o recheio.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Média
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