Ingredientes
Massa:
- 1 copo (requeijão) de leite morno
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento de pão
- 2 ovos inteiros batidos
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Farinha de trigo para amassar
Recheio:
- 800g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pires de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de purê de tomates
- Cebola, alho, cheiro verde e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Junte todos os ingredientes líquidos e acrescente a farinha até soltar das mãos.
- Sove bem a massa até o ponto de massa de pão.
- Faça bolinhas e deixe crescer.
Recheio:
- Refogue a cebola, o alho, a carne até que esteja bem refogada.
- Junte os tomates e continue refogando, depois junte o purê de tomates, as azeitonas e o sal.
- Deixe cozinhar alguns minutos para enxugar um pouco, por fim, junte o cheiro verde e desligue o fogo.
- Abra cada bolinha e recheie com o refogado.
- Feche bem as esfihas para que não abra ao fritar.
- Aqueça o óleo suficiente para fritar as esfihas.
- Frite no máximo 3 esfihas de cada vez.