Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna (300ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 gemas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta (tempero caseiro)
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
Recheio
- 400 g de carne bovina moída
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- Suco de 1 limão
- 1/2 colher (chá) de pimenta síria
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 3 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e a água, e misture bem, até dissolver.
- Junte o óleo, a margarina, as gemas, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo.
- Sove a massa até que fique lisa e homogênea.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o tomate, o suco de limão, a pimenta síria, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® . Misture bem e transfira para uma peneira, deixando escorrer por 10 minutos.
- Divida a massa em 20 porções e molde esferas de 5 cm de diâmetro.
- Passe-as pelo fubá e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas até a espessura de 1 cm.
- Transfira para duas assadeiras polvilhadas com farinha de trigo e distribua 2 colheres (sopa) do recheio sobre cada círculo de massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja assada e o recheio mude de cor.
- Retire do forno e sirva.
Dica: O recheio da esfiha é colocado na peneira por alguns minutos, para que não desprenda líquido ao assar.
Você pode preparar o recheio de sua preferência: ricota, atum, etc.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte: Sazón