Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de fubá
- 400g de queijo prato cortado em cubos
- 2 ovos levemente batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Páprica para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e leve ao fogo médio.
- Frite por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente a água, sal, o caldo de galinha e ferva.
- Adicione o fubá e misture bem.
- Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Coloque em um refratário e alise bem para ficar uniforme.
- Espere esfriar.
- Corte a polenta em cubos e coloque no espeto de churrasco 2 cubos de polenta e 1 cubo de queijo intercalados, até preencher todo o espeto.
- Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar e escorra em papel absorvente.
- Polvilhe com páprica e sirva em seguida.
Rendimento:12 espetos