Receita de Estrogonofe de carne gratinado

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 700g de filé mignon em tiras
  • 1 cebola em cubos
  • 6 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure a carne até secar a água.
  • Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Junte o catchup, o molho inglês, a mostarda, o champignon e deixe ferver.
  • Tempere com sal, pimenta, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.
  • Cubra com colheradas de requeijão e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos