Ingredientes
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 3 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e frite até dourar.
- Acrescente a cenoura, o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Despeje os tomates e a água.
- Cozinhe por 5 minutos e tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e adicione manjericão.
- Forre o fundo de um refratário médio com o pão.
- Faça uma camada de molho, uma camada de queijo e outra camada de pão, terminando em pão e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos