Receita de Falso acarajé

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2kg de camarão limpo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal e pimenta malagueta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva a água, o sal e a margarina.
  • Despeje a farinha de trigo, o amido de milho, os ovos e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Esquente o óleo em uma frigideira e frite colheradas da massa.
  • Aumente o fogo e deixe dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha e reserve.
  • Para o recheio, refogue a cebola na margarina.
  • Junte o molho de tomate e o camarão.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e as gemas.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Junte o cheiro verde picado e tempere com sal e pimenta.
  • Corte os falsos acarajés ao meio, recheie com o creme e sirva.

Rendimento:8 porções

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