Ingredientes
- 3 cebolas roxas médias cortadas em cubinhos
- 2 pimentões verdes cortados em cubinhos
- ¹/² xícara (chá) de manteiga
- 6 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 5 xícaras (chá) de arroz Prato Fino,torrado, triturado e coado (Farinha de Arroz)
- 2 xícaras (chá) de arroz Prato fino cozido normalmente, frio
- Pimenta malagueta a gosto
- ¹/² xícara (chá) de azeitona verde cortada em lascas
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde cortada fininha
- 2 maçãs nacional picada
- Uva passas a gosto
- Frutas cristalizadas para decorar a gosto
Tempero
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 tablete de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande frite a cebola e o pimentão no óleo aquecido por 3 minutos em fogo médio.
- Adicione a manteiga e quando derreter junte os ovos e mexa bem com uma colher.
- Quando os ovos mexido ficarem firmes acrescente o vinagre e depois a farinha de Arroz Prato Fino.
- Mexa delicadamente até que encorpore.
- Em seguida, acrescente o arroz Prato Fino cozido.
- Misture cuidadosamente.
- Adicione as lascas de azeitona, as cebolinhas picadas e as passas.
- Coloque pimenta a gosto.
- Para o tempero, refogue em uma panela, o azeite, a manteiga o alho amasssado e o caldo de carne.
- Acrescente na farofa já pronta.
- Por último adicione as maçãs picadas e decore com as frutas cristalizadas.
- Para fazer a farinha de arroz Prato fino, em uma panela pequena adicione 8 xícaras (chá) de arroz Prato fino cru e vá mexendo consecutivamente até que o arroz doure (como se torra amendoim).
- Quando o arroz já estiver torrado, sem deixar queimar, coloque-o no liquidificador para triturar.
- Em seguida coe em peneira cuidadosamente para que a farinha fique bem fininha.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos