Ingredientes
- 5 bananas-nanicas maduras e firmes
- 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca crua
- 1 xícara (de chá) de bacon picado sem couro
- 1 colher (de sopa) de óleo de milho
- ½ xícara (de chá) de cebola picadinha
- 2 dentes de alhos espremidos
- 3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (de chá) de vinagre de maçã Castelo
- 1 colher (de sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (de sopa) de nozes picadas
- Rodelas de banana a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite as bananas em rodelas em fogo médio com 1 colher (de sopa) de manteiga e reserve.
- Em outra panela,frite o bacon no óleo em fogo médio e reserve-o.
- Adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
- Então, acrescente o vinagre e coloque novamente o bacon e o restante da manteiga.
- Acrescente à mistura a farinha de mandioca, mexendo sempre, até ficar levemente dourada.
- Finalize com a salsinha e as nozes picadas.
Montagem
- Em um recipiente, intercale uma camada de banana e outra de farofa.
- Sirva em seguida, decorando o preparo com rodelas de banana.
Dica: Adicione uvas-passas a gosto.
Elas são excelentes para completar o sabor da farofa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos