Receita de Farofa de calabresa

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de margarina (150g)
  • 350g de linguiça calabresa sem pele e cortada em rodelas de 1cm
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada (300g)
  • 1 maço pequeno de cheiro verde picado
  • 20 azeitonas verdes picadas
  • 1 pimenta vermelha pequena (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina, frite as rodelas de linguiça e reserve-as.
  • Coloque na panela o restante da margarina e doure a cebola e o alho com o sal e a pimenta.
  • Junte a farinha, mexa bem e retire do fogo.
  • Misture a linguiça, o cheiro verde, as azeitonas e sirva.

Dica

  • Se você quiser mudar o sabor da farofa, acrescente um pimentão picado ao fritar a cebola.
  • Outra opção de farofa é substituir a farinha de mandioca por farinha de milho torrada.

Rendimento: 8 porções

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