Ingredientes
Feijão
- 1/2 xícara (chá) de feijão rajado CAMIL
- 3 xícaras (chá) de água
Farofa
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-de- caju picadas grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Feijão
- Em uma panela de pressão, adicione o Feijão rajado CAMIL e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
- Escorra os grãos e reserve.
Farofa
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio de frite o bacon até dourar.
- Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar.
- Acrescente o Feijão rajado CAMIL reservado, a uva-passa, as castanhas, a cenoura e o sal e refogue.
- Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho amarela.
- Misture a manteiga e o cheiro-verde, e sirva a seguir.
Dica: Se preferir, substitua o Feijão rajado CAMIL por outro de sua preferência como o feijão Rosinha, Bolinha, Carioca ou Preto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos