Receitas Salgados Farofa de feijão verde

Receita de Farofa de feijão verde

Avaliação: / 7 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Ingredientes

Feijão

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão verde
  • Sal a gosto

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha e de coentro picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Linguiça

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de linguiça cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Faça o feijão: em  uma panela, coloque o feijão e a água suficiente para cobri-lo, adicione o sal e cozinhe por 20 minutos.
  • Retire da água, escorra e reserve.
  • Faça a farofa: leve uma frigideira ao fogo e esquente a manteiga.
  • Acrescente a cebola e os ovos e refogue por 5 minutos.
  • Junte o feijão cozido, a cebolinha e o coentro.
  • Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo, até torrar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Faça a linguiça: em uma frigideira, coloque a água e, quando ferver, adicione a linguiça.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Retire a linguiça da panela e despreze a água.
  • Depois, esquente a manteiga na frigideira e doure a linguiça por 2 minutos.
  • Misture a linguiça à farofa e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil


 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile