Receita de Farofa de feijão verde

Ingredientes

Feijão

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão verde
  • Sal a gosto

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha e de coentro picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Linguiça

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de linguiça cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o feijão: em uma panela, coloque o feijão e a água suficiente para cobri-lo, adicione o sal e cozinhe por 20 minutos.
  • Retire da água, escorra e reserve.
  • Faça a farofa: leve uma frigideira ao fogo e esquente a manteiga.
  • Acrescente a cebola e os ovos e refogue por 5 minutos.
  • Junte o feijão cozido, a cebolinha e o coentro.
  • Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo, até torrar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Faça a linguiça: em uma frigideira, coloque a água e, quando ferver, adicione a linguiça.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Retire a linguiça da panela e despreze a água.
  • Depois, esquente a manteiga na frigideira e doure a linguiça por 2 minutos.
  • Misture a linguiça à farofa e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos