Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de bacon picado (50g)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 batata grande, descascada e cortada em cubinhos (500g)
- 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, em cubinhos (140g)
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola média picada
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas (45g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar por 5 minutos, ou até dourar.
- Retire-o com o auxílio de uma escumadeira e reserve a gordura que se formou.
- Na mesma frigideira, coloque a margarina, junte 1 colher (sopa) da gordura do bacon reservada e leve ao fogo alto até que a margarina derreta.
- Junte a batata e refogue, em fogo médio, por 12 minutos ou até que esteja macia e dourada.
- Acrescente a linguiça e o bacon, e refogue por 2 minutos.
- Adicione a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, com cuidado.
- Junte o alho e a cebola, e refogue rapidamente em fogo alto.
- Acrescente o ovo, misturando bem, e adicione a farinha. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Finalmente, junte a salsa e as azeitonas, e tempere com o Tempero SAZÓN e o sal e a pimenta do reino.
- Sirva em seguida, ou depois de fria.
Dica: Seque as batatas com um pano de prato ou papel absorvente para que, ao fritar, o óleo não espirre.
Substitua a farinha de mandioca por farinha de milho umedecida com água, e enriqueça o refogado da farofa com tomates e milho verde.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos