Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos grandes
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde pciada
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 6 ovos cozidos e picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até soltar toda a gordura e dourar.
- Escorra o bacon e reserve.
- Na mesma panela, com a gordura do bacon frite o alho, a cebola e a folha de louro.
- Adicione o pimentão e frite bem.
- Coloque o caldo de legumes esfarelado e o tomate.
- Refogue por 5 minutos e acrescente a azeitona, a manteiga, a água e a cebolinha.
- Espere ferver e desligue.
- Aos poucos, vá misturando a farinha e mexendo.
- Para finalizar, polvilhe a salsa, coloque os ovos e misture delicadamente.
Rendimento: 6 porções