Receita de Farofa salgada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos grandes
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde pciada
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 6 ovos cozidos e picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até soltar toda a gordura e dourar.
  • Escorra o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, com a gordura do bacon frite o alho, a cebola e a folha de louro.
  • Adicione o pimentão e frite bem.
  • Coloque o caldo de legumes esfarelado e o tomate.
  • Refogue por 5 minutos e acrescente a azeitona, a manteiga, a água e a cebolinha.
  • Espere ferver e desligue.
  • Aos poucos, vá misturando a farinha e mexendo.
  • Para finalizar, polvilhe a salsa, coloque os ovos e misture delicadamente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela