Receita de Feijão branco com dobradinha e calabresa

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 2 folhas de louro
  • 1kg de dobradinha limpa
  • Suco de 1 limão
  • 4 cravos da índia
  • 1 limão fatiado
  • 100g de bacon em fatias finas
  • 1 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, cozinhe o feijão com o louro e cubra com água por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Lave a dobradinha em água corrente, esfregando o suco de limão.
  • Corte em tiras, coloque a dobradinha em uma panela de pressão com água e cozinhe até começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela com cuidado e troque a água.
  • Coloque água limpa, adicione os cravos, as fatias de limão e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
  • Adicione a linguiça e frite até dourar.
  • Acrescente o alho e o tomate.
  • Adicione os caldos de costela e legumes, a dobradinha cozida e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o feijão com a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Acerte o sal, polvilhe com a cebolinha, misture e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela