Ingredientes
- 2kg de feijão preto
- 400g de bisteca suína em pedaços
- 400g de coxão duro em cubos
- 2 folhas de louro
- 1 laranja com casca
- 4 cravos da índia
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 200g de bacon com couro em cubos
- 150g de linguiça calabresa em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe o feijão de molho em água por 2 horas, escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão grande, cubra a bisteca e o coxão duro com água e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, espere sair toda a pressão e abra a panela.
- Acrescente o feijão reservado, o louro, a laranja inteira com os cravos espetados nela e complete com água até cobrir todas as carnes.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão, ou até a carne e o feijão ficarem macios e desligue.
- Deixe sair a pressão, retire a laranja, descarte e reserve a mistura de feijão.
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o bacon, a calabresa e refogue por mais 5 minutos.
- Coloque a mistura de feijão, aos poucos, e cozinhe por 10 minutos ou até o caldo engrossar.
- Tempere com sal e pimenta e sirva.
Rendimento: 14 porções