Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
- 1 folha de louro
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 200g de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 2 gomos de paio fatiados
- 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada em cubos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água por 12 horas.
- Na panela de pressão, coloque o feijão escorrido, o louro e cubra com a água.
- Tampe e deixe cozinhar por 35 minutos, após iniciada a pressão.
- Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio, doure a cebola, o alho, o bacon, a linguiça calabresa e o paio.
- Adicione a carne seca, sal, despeje o feijão cozido com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar levemente.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa de mandioca.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:1h20min (+ 12h de molho)