Ingredientes
- 1kg de feijão branco
- 8 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1,5kg de lombo de porco cortado em cubos
- 1,5kg de cordeiro desossado cortado em cubos
- 500g de bacon cortado em pedaços pequenos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 folhas de louro
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão branco de molho de véspera.
- Escorra-o e coloque-o em uma panela grande.
- Acrescente o caldo de carne e leve a panela ao fogo.
- À parte, frite o lombo e o cordeiro separadamente e junte-os ao feijão.
- Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura e retire o excesso.
- Adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o molho de tomate, o louro, o sal e a pimenta.
- Mexa e despeje na panela do feijão.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 2 horas aproximadamente.
- Se necessário, adicione mais caldo de carne.
- Dispense o arroz branco, como na França, e sirva acompanhado de pão tipo baguete, bisteca e linguiça de porco frita.
Rendimento:8 porções