Receita de Feijoada de feijão branco

Ingredientes

  • 1kg de feijão branco
  • 8 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1,5kg de lombo de porco cortado em cubos
  • 1,5kg de cordeiro desossado cortado em cubos
  • 500g de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 folhas de louro
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o feijão branco de molho de véspera.
  • Escorra-o e coloque-o em uma panela grande.
  • Acrescente o caldo de carne e leve a panela ao fogo.
  • À parte, frite o lombo e o cordeiro separadamente e junte-os ao feijão.
  • Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura e retire o excesso.
  • Adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o molho de tomate, o louro, o sal e a pimenta.
  • Mexa e despeje na panela do feijão.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 2 horas aproximadamente.
  • Se necessário, adicione mais caldo de carne.
  • Dispense o arroz branco, como na França, e sirva acompanhado de pão tipo baguete, bisteca e linguiça de porco frita.

Rendimento:8 porções

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