Receita de Feijoada portuguesa

Ingredientes

  • 1kg de cação em postas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1kg de mariscos limpos e lavados
  • 1kg de mexilhão limpos e lavados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 tomates picados
  • 1kg de feijão branco cozido
  • 500g de lulas em rodelas
  • 1kg de camarão
  • Manjericão fresco picado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e reserve.
  • Retire os mexilhões das conchas.
  • Em uma panela, coloque os mariscos, os mexilhões e leve ao fogo médio por 20 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Retire os moluscos das conchas, as conchas que não abrirem devem ser descartadas.
  • Em outra panela, em fogo baixo, coloque o óleo, o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
  • Deixe refogar até formar um molho espesso.
  • Acrescente o feijão cozido e os demais ingredientes.
  • Deixe no fogo baixo até ferver, porém, sem que o peixe desmanche.
  • Sirva polvilhada com o manjericão fresco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela