Receita de Flan de queijo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 2/3 xícara (chá) de leite quente.
  • 3 gemas.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • 3 claras.
  • 1 xícara (chá) de queijo parmessão, ou queijo-de-minas curado, ralado.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Molho de tomate.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Prepare um molho branco, colocando a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o leite quente aos poucos, sem parar de mexer.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar um pouco.
  • Bata as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Acrescente ao molho branco preparado.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino e junte a salsa.
  • Adicone as claras batidas em neve firme e misture delicadamente.
  • Acrescente o queijo ralado e misture com cuidado para a mistura não perder volume.
  • Despeje em 4 forminhas individuais untadas e asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos ou até que fiquem firmes.
  • Desenforme e sirva com o molho de tomate aquecido.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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