Receita de Focaccia à pizzaiola

Focaccia à pizzaiola
Foto: azerbaijan_stockers/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de azeite

Cobertura

  • 2 tomates sem pele picados
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Manjericão fresco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o azeite.
  • Reserve.
  • À parte, desmanche o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 1 colher (chá) de farinha de trigo.
  • Deixe descansar por 10 minutos, até dobrar de tamanho, e misture à farinha da tigela.
  • Amasse até formar uma bola.
  • Coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra-a diversas vezes, esticando e enrolando até obter uma massa bem elástica.
  • Coloque a bola de massa numa tigela untada com azeite e cubra-a com um pano úmido.
  • Deixe a massa crescer por 90 minutos.
  • Aperte a massa contra o fundo da tigela para eliminar o excesso de ar.
  • Com o rolo, abra a massa novamente e estenda-a numa assadeira untada com um pouco de azeite.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Enquanto isso, misture todos os ingredientes da cobertura numa tigela.
  • Quando passar o tempo do crescimento da massa, espalhe uniformemente a cobertura sobre ela e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos.

Dica: Pode colocar o recheio que quiser sobre a focaccia, obedecendo sempre o mesmo tempo de forno.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela