Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de azeite
Cobertura
- 2 tomates sem pele picados
- 250g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (chá) de orégano
- Manjericão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o azeite.
- Reserve.
- À parte, desmanche o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 1 colher (chá) de farinha de trigo.
- Deixe descansar por 10 minutos, até dobrar de tamanho, e misture à farinha da tigela.
- Amasse até formar uma bola.
- Coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra-a diversas vezes, esticando e enrolando até obter uma massa bem elástica.
- Coloque a bola de massa numa tigela untada com azeite e cubra-a com um pano úmido.
- Deixe a massa crescer por 90 minutos.
- Aperte a massa contra o fundo da tigela para eliminar o excesso de ar.
- Com o rolo, abra a massa novamente e estenda-a numa assadeira untada com um pouco de azeite.
- Deixe crescer por mais 30 minutos.
- Enquanto isso, misture todos os ingredientes da cobertura numa tigela.
- Quando passar o tempo do crescimento da massa, espalhe uniformemente a cobertura sobre ela e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos.
Dica: Pode colocar o recheio que quiser sobre a focaccia, obedecendo sempre o mesmo tempo de forno.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos