Receita de Focaccia de sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento fresco
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de sardinha em óleo Coqueiro (125g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (150g)
  • Azeite para regar
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso
  • Variação: Disponha mais sardinhas em óleo Coqueiro na superfície da focaccia, antes de levá-la ao forno.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela junte o fermento e o açúcar.
  • Misture até o fermento ficar líquido.
  • Junte a água, o leite, o sal, o azeite e o óleo da sardinha.
  • Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, trabalhando bem a massa até desprender das mãos.
  • Despeje a massa numa superfície lisa e trabalhe até ficar elástica e lisa.
  • Coloque a massa numa tigela e cubra-a com um filme plástico.
  • Deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Unte com margarina uma assadeira pequena (com cerca de 20x25cm).
  • Acrescente à massa a sardinha Coqueiro.
  • Preencha a fôrma com a massa, abrindo-a com o auxílio das mãos.
  • Deixe a massa crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Distribua pela superfície as rodelas de cebola, regue com azeite e polvilhe o sal grosso.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície da massa esteja levemente dourada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Avalie

Compartilhe: