Ingredientes
- 1 tablete de fermento fresco
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de sardinha em óleo Coqueiro (125g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
- 1 cebola grande cortada em rodelas (150g)
- Azeite para regar
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- Variação: Disponha mais sardinhas em óleo Coqueiro na superfície da focaccia, antes de levá-la ao forno.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela junte o fermento e o açúcar.
- Misture até o fermento ficar líquido.
- Junte a água, o leite, o sal, o azeite e o óleo da sardinha.
- Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, trabalhando bem a massa até desprender das mãos.
- Despeje a massa numa superfície lisa e trabalhe até ficar elástica e lisa.
- Coloque a massa numa tigela e cubra-a com um filme plástico.
- Deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Unte com margarina uma assadeira pequena (com cerca de 20x25cm).
- Acrescente à massa a sardinha Coqueiro.
- Preencha a fôrma com a massa, abrindo-a com o auxílio das mãos.
- Deixe a massa crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume.
- Distribua pela superfície as rodelas de cebola, regue com azeite e polvilhe o sal grosso.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície da massa esteja levemente dourada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos