Receita de Fogaça de batata com tomate

Ingredientes

  • 150g de batata sem casca
  • Sal a gosto
  • 500g de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 25g de fermento biológico
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 100g de tomate cereja
  • 2 ramos de orégano fresco
  • Sal grosso para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água com sal até ficar bem macia.
  • Escorra, reserve a água e esprema a batata.
  • Em um recipiente coloque a farinha, duas colheres de sopa de azeite e o fermento misturado ao açúcar e a um pouco da água reservada.
  • Junte a batata e, aos poucos, coloque aproximadamente 1 1/2 xícara da água reservada.
  • Trabalhe a massa até ficar macia.
  • Então, cubra e deixe descansar por uma hora.
  • Aqueça o forno a 220º.
  • Abra a massa e coloque em uma assadeira de 24 x 26cm, untada com um pouco de azeite.
  • Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa.
  • Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite.
  • Asse por 30 minutos ou até dourar bem.

Rendimento:8 fatias

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