Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 100g de margarina para folhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de requeijão cremoso
- Rodelas de tomate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, esfarele o fermento e junte o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Adicione o leite, mexa e reserve.
- Em uma vasilha grande, junte a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o creme de leite e o fermento reservado.
- Misture até tudo ficar agregado (se necessário, adicione a farinha reservada).
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar numa consistência lisa.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Para o recheio, coloque o franfo numa vasilha e junte a cebola, o tomate, as azeitonas, o cheiro verde, o orégano, o sal, a pimenta e regue com azeite.
- Misture bem e reserve.
- Divida a massa em 2 partes.
- Abra uma delas com o auxílio de um rolo.
- Espalhe a margarina na superfície da massa, dobre-a e torne a passar o rolo.
- Coloque a massa numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio reservado e o requeijão cremoso.
- Abra a outra metade da massa do mesmo modo que a primeira e cubra o recheio da assadeira com ela.
- Pincele a superfície com a gema.
- Disponha rodelas de tomate sobre a massa, polvilhe o orégano e regue com um fio de azeite.
- Deixe a fogazza no forno preaquecido, a 180C, por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos