Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 150g de margarina gelada
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Orégano e pimenta do reino a gosto
- 500g de carne assada desfiada
- Cebolinha a gosto
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e o sal.
- Mexa com as mãos e adicione a água até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove a massa sobre uma bancada enfarinhada até ficar homogênea e macia.
- Deixe descansar por 30 minutos dentro de um saco plástico na geladeira.
- Para o recheio, aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o tomate, os pimentões, as azeitonas, o orégano e a pimenta.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo médio e acrescente a carne desfiada e a cebolinha.
- Cozinhe por mais alguns minutos e deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo de macarrão.
- Espalhe a margarina gelada sobre a superfície e dobre-a.
- Passe levemente o rolo outra vez.
- Corte quadrados de massa com cerca de 16cm e empregue o recheio no centro.
- Una as pontas no centro, fechando bem com a ponta dos dedos.
- Coloque os folhadinhos em assadeiras grandes, untada e polvilhadas.
- Pincele-os com gema e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 80 minutos