Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 500 g de carne bovina moída
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 pimentão amarelo pequeno picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 kg de massa folhada semipronta
- 1 ovo batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione a carne e o suco de limão, e frite por 8 minutos, ou até começar a dourar.
- Acrescente o pimentão, as azeitonas, o tomate e o sal, e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione o cheiro-verde, mexa, retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa, desenrolando-a em uma superfície lisa e levemente enfarinhada, e corte quadrados de 8 cm.
- Recheie com a carne refogada, pincele as bordas com o ovo e feche em formato de triângulo, pressionando levemente com os dedos.
- Disponha os folhados em assadeira, passe o restante do ovo pela superfície e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: A massa folhada deve ser utilizada sempre fria.
Para isso, mantenha-a na geladeira até o momento do uso.
Se preferir, em vez de moldar triângulos, dê ao folhado o formato de meia lua, cortando a massa em círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro e dobrando-os ao meio.
Porém, como vão sobrar retalhos de massa, asse-os e sirva como petiscos.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 90 minutos