Ingredientes
- 1 dente de alho sem casca
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 200g de queijo gruyère ralado grosso
- 200g de queijo emmenthal ralado grosso
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Pimenta do reino branca a gosto
- Noz moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de vodca
- Pão amanhecido para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o alho na parte interna de uma panela.
- Depois, reserve 4 colheres (sopa) de vinho e despeje o restante na panela.
- Feito isso, adicione os queijos e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que derretam completamente.
- À parte, misture o amido de milho com o vinho reservado e acrescente à panela, misturando sempre até engrossar, cerca de 1 minuto depois.
- Retire do fogo, tempere com a pimenta e a noz moscada e juntea vodca.
- Por fim, disponha o fondue em um aparelho próprio e sirva com pão amanhecido.
Rendimento: 4 porções