Receita de Fondue de abacate salgado

Ingredientes

  • 2 abacates cortados ao meio
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho cortado
  • 185ml de vinho branco seco
  • 375g de queijo edam ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • Peito de frango, pimentão e pão cortados em cubos para servir

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire as polpas dos abacates e amasse-as com o auxílio de um garfo, misturando o suco de limão.
  • Então, esfregue o dente de alho na parte interna do aparelho de fondue e descarte-o.
  • Feito isso, coloque o vinho e aqueça-o, até começar a ferver.
  • Diminua o fogo e, sem parar de mexer, acrescente o queijo e a polpa de abacate, mexendo bem até derreter.
  • À parte, em um recipiente, misture o amido de milho com o creme de leite e junte à mistura do aparelho do fondue, mexendo bem por cerca de 5 minutos ou até cozinhar e engrossar.
  • Sirva com o peito de frango, pimentão e pão cortado em cubos.

Rendimento:4 a 6 porções

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