Ingredientes
- 2 abacates cortados ao meio
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 dente de alho cortado
- 185ml de vinho branco seco
- 375g de queijo edam ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- Peito de frango, pimentão e pão cortados em cubos para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as polpas dos abacates e amasse-as com o auxílio de um garfo, misturando o suco de limão.
- Então, esfregue o dente de alho na parte interna do aparelho de fondue e descarte-o.
- Feito isso, coloque o vinho e aqueça-o, até começar a ferver.
- Diminua o fogo e, sem parar de mexer, acrescente o queijo e a polpa de abacate, mexendo bem até derreter.
- À parte, em um recipiente, misture o amido de milho com o creme de leite e junte à mistura do aparelho do fondue, mexendo bem por cerca de 5 minutos ou até cozinhar e engrossar.
- Sirva com o peito de frango, pimentão e pão cortado em cubos.
Rendimento:4 a 6 porções