Receita de Fondue de queijo tradicional

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 400g g de queijo guyere ralado
  • 400g de queijo emmenthal ralado
  • 1 dente de alho descascado
  • Pimenta branca do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de Kirsch (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os queijos e reserve.
  • Esfregue o dente de alho (amassado) por toda a panela e retire-o, coloque o vinho branco e aos poucos vá acrescentando a mistura de queijos aos punhados mexendo sem parar para obter um creme macio (não modificando o sentido da colher).
  • Acrescente a pimenta, noz moscada e mexa até que a mistura fique homogênea e uniforme.
  • Adicione o Kirsch e leve à mesa sobre o fogareiro com chama baixa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela